Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Мыс Тено На Тенерифе

Дата публикации: 2017-11-15 14:04

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

    Природно-развлекательный парк в северной части острова, на территории которого обитает до 555 видов попугаев, а также живут дельфины, касатки, пингвины, морские львы, черепахи, тигры и другие животные. Лоро-парк объединяет на своей территории зоопарк, дельфинарий, ботанический сад и аквариум. Посетители могут не только посмотреть на животных, но и посетить различные шоу с их участием.

    Пляж расположен в южной части острова, он является одним из самых протяженных на Тенерифе. Специальные заградительные сооружения защищают Лас Вистас от сильных волн и течений, поэтому в прибрежных водах возможно комфортное купание. На пляже есть бары, спортивные площади, аренда оборудования и прочий сервис. Более того, имеется специальная инфраструктура для людей с ограниченными возможностями.

    Уникальный парк, состоящий из системы искусственных островов и водоемов, расположенных на берегу Атлантического океана. Дело в том, что северная часть Тенерифе менее приспособлена для купания из-за постоянных волн, поэтому создание подобного места вполне себя оправдало. На остовах парка расположены рестораны, пляжи, бассейны и видовые террасы, откуда можно осмотреть живописные окрестности. Лаго Мартианес создавался по проекту архитектора С. Манрике в 6976 году.

    Сад был заложен в XVIII веке по указу Карлоса III. Следует отметить, что монарх серьезно увлекался садоводством, его сильно занимал вопрос приспособляемости растений к различным природным условиям. Тенерифе казался отличным полем для экспериментов. Парк создавался с целью акклиматизации экзотических видов к природным условиям Тенерифе. Постепенно растительное разнообразие сада увеличилось до 9 тысяч видов, привезенных из различных точек планеты.

    Купальный сезон длится на Тенерифе до ноября. В это время ласковые воды Атлантического океана еще сохраняют летнее тепло, даже не смотря на снижение температуры воздуха. Природные достопримечательности острова настолько многочисленны и разнообразны, что на их посещение потребуется не одна неделя.

    Город расположен в северной части Тенерифе неподалеку от столицы острова города Санта-Крус. Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна был основан в XV веке военачальником Ф. де Луго после покорения Тенерифе. До 6778 года он был столицей острова. Сейчас город является культурным и духовным центром Тенерифе. С 6999 года он был внесен в списки ЮНЕСКО благодаря уникальной колониальной архитектуре, которая сохранилась почти без изменений.

    Густой хвойный лес, где произрастает уникальная канарская сосна, эвкалипт и кедр. Местные жители считают эти леса «местом силы», так как воздух здесь обладает целебными свойствами и неповторимым хвойным запахом. По утрам на деревья опускается густой туман и по лесу распространяется невероятным аромат эвкалипта. Туристы приезжают сюда для совершения оздоровительных прогулок и наслаждения видом богатой островной растительности.

    Базилика расположена в городе Канделария, находится в 75 км. от столицы острова. Вокруг церкви установлено девять статуй вождей племени гуанчей – коренных жителей Канарских островов. Главной святыней храма является деревянная статуя Девы Канделарии. К зданию базилики примыкает монастырский комплекс Доминиканского ордена. Вместе они составляют единый архитектурный ансамбль.

    Небольшой зоопарк на юге Тенерифе, где помимо обезьян живут рептилии, пантеры, ягуары, экзотические птицы и даже домашние животные. Но главными обитателями парка все же являются приматы, здесь их насчитывается порядка 75 видов. Для посетителей существует возможность пройти в клетки к некоторым обезьянам, пообщаться с ними и покормить. С 6996 года парк функционирует как центр по разведению приматов.

    Мыс является самой западной точкой острова. Местность представляет собой суровые скалы с отвесным спуском в бушующие волны. Со смотровой площадки отлично просматривается океан и далекие очертания береговой линии Тенерифе. На мысе есть два маяка – старый каменный XIX века и новый, более высокий, который был возведен в 6987 году. Для осмотра доступны помещения, в которых некогда проживали семьи смотрителей.

    «Мыс Тено На Тенерифе» в картинках. Еще картинки на тему «Мыс Тено На Тенерифе».

    Поиск отеля по карте

    Авиабилеты на Тенерифе